EIT - Raw Materials Business Ideas Competition

Data chiusura
17 Ott 2016
Agevolazione
Europeo
Stanziamento
€ 55.000
Soggetto gestore
EIT

Descrizione

Competizione europea che vuole premiare le migliori idee imprenditoriali nel settore delle materie prime.

La competizione intende sostenere la creazione di tecnologie e modelli di business con un alto potenziale di crescita nel settore delle materie prime e in tutti i campi correlati.

La competition è aperta a ricercatori, professionisti e studenti ed è strutturata in 3 fasi:

  • Fase 1: Selezione e promozione delle migliori idee,
  • Fase 2: Sviluppo delle idee selezionate,
  • Fase 3: Premio per il miglior business plan.

Gli argomenti ammessi sono i seguenti:

  • Exploration and raw materials resource assessment
  • Mining in challenging environments
  • Increased resource efficiency in mineral and metallurgical processes
  • Recycling and materials chain optimization for end-of life products
  • Substitution of critical and toxic materials in products and substitutions for optimized performance
  • Design of products and services for the circular economy

Beneficiari e Finalitá

Beneficiari
Privato
Dimensione Beneficiari
Non Applicabile
Settore
Industria, Sociale - No Profit - Altro
Finalita'
Innovazione, Sviluppo, Tutela Ambientale
Ubicazione Investimento
Continente:
  • Europe

Incentivi e Spese

Tipologia agevolazione
Premi e Borse

Fase 1

Le dieci migliori idee selezionate riceveranno un premio di 1.000 euro e saranno ammesse alla seconda fase.

Fase 2

I team vincitori potranno accedere ad attività di mentoring dirette allo sviluppo del business plan.

Fase 3

Saranno assegnati tre premi per un totale di 35mila euro:

  1. primo premio: 20mila euro
  2. secondo premio: 10mila euro
  3. terzo premio: 5mila euro

Tempistica investimento

Fase 1 - Selezione e promozione delle migliori idee: 17 ottobre 2016

Fase 2 - Sviluppo delle idee selezionate: novembre 2016

Fase 3 - Premio per il miglior business plan : 1° dicembre 2016.

Questo sito web utilizza i cookie! Acconsenti ai nostri cookie, se continui ad utilizzare questo sito web.